Resepkeluargakita.blogspot.com – Mari ikut memasak piepiscok super lezat. Hello sobat,
sudah gak asing lagi kan dengan jajanan piscok alias pisang coklat? Biasanya dalam
bentuk roti, tapi kali ini saya akan memodifikasi, menjadi bentuk pie yang kita
tau sendiri rasa pie begitu nikmat di mulut. Oke langsung saja, simak cara membuat pie piscok di bawah ini.
PIE PISCOK
(10 buah)
Bahan
- Margarin 120g
- Gula Tepung/halus 120g
- Garam 1/4 sdt
- Telur 1 btr
- Tepung terigu 250g
- Baking powder 1/2 sdt
- Coklat leleh 25g
Bahan
Isi
- Pisang 3 buah
- Kenari 75g
- Gula 25g
- Kayu manis bubuk 1/2 sdt
- Susu kental manis 23g
Bahan
Olesan
- Susu cair 50ml
- Gula pasir 15g
- Maizena 1/2 sdt
- Terigu & Vanila pasta 1/4 sdt
Cara Membuat:
1.
Olesan : Campur susu cair, gula pasir,
maizena, dan tepung terigu di atas api kecil lalu aduk hinga meletup-letup. Setelah selesai
dinginkan
2.
Isi : Blender pisang, gula, susu kental
manis, dan kayu manis hingga rata.
3.
Pie : Kocok margarin, tepung terigu,
gula tepung, baking powder, garam, telur dan coklat leleh menjadi satu. Cetak
adonan di atas loyang lalu panaskan hingga setengah matang (olesi loyang dengan
marhgarin terlebih dahulu).
4.
Lalu masukkan bahan isi tadi diatas
adonan. Dan dioven lagi selama 20 menit hingga matang.
5.
Garnish (hias) pie dengan potongan
pisang slies dadu kotak-kotak. jangan lupa tambahkan coklat dan susu kental
manis di atasnya.
6.
Hidangkan selagi masih hangat.
Itu dia sobat cara membuatnya, tidak terlalu rumit
bukan? sobat juga bisa menambahkan keju di bagian atasnya untuk menambah cita
rasa bagi sobat para penggemar keju. Sekian dulu resep dari saya, terus simak
resep-resep terbaru saya ya.
Baca juga ResepFresh Friut Cocktail.