Resep Cara Membuat Pie Piscok

Advertisement
advertisement


Resepkeluargakita.blogspot.com – Mari ikut memasak piepiscok super lezat. Hello sobat, sudah gak asing lagi kan dengan jajanan piscok alias pisang coklat? Biasanya dalam bentuk roti, tapi kali ini saya akan memodifikasi, menjadi bentuk pie yang kita tau sendiri rasa pie begitu nikmat di mulut. Oke langsung saja, simak cara membuat pie piscok di bawah ini.

PIE PISCOK
(10 buah)

Bahan 


  •  Margarin                                              120g
  • Gula Tepung/halus                              120g
  •  Garam                                                 1/4 sdt
  • Telur                                                    1 btr
  • Tepung terigu                                      250g 
  •  Baking powder                                   1/2 sdt
  • Coklat leleh                                         25g


Bahan Isi


  •  Pisang                                                    3 buah
  • Kenari                                                    75g
  • Gula                                                       25g
  •  Kayu manis bubuk                                1/2 sdt
  • Susu kental manis                                  23g


Bahan Olesan

  • Susu cair                                                50ml
  • Gula pasir                                              15g
  • Maizena                                                 1/2 sdt
  • Terigu & Vanila pasta                           1/4 sdt



Cara Membuat:

1.      Olesan : Campur susu cair, gula pasir, maizena, dan tepung terigu di atas api kecil lalu  aduk hinga meletup-letup. Setelah selesai dinginkan
2.      Isi : Blender pisang, gula, susu kental manis, dan kayu manis hingga rata.
3.      Pie : Kocok margarin, tepung terigu, gula tepung, baking powder, garam, telur dan coklat leleh menjadi satu. Cetak adonan di atas loyang lalu panaskan hingga setengah matang (olesi loyang dengan marhgarin terlebih dahulu).
4.      Lalu masukkan bahan isi tadi diatas adonan. Dan dioven lagi selama 20 menit hingga matang.
5.      Garnish (hias) pie dengan potongan pisang slies dadu kotak-kotak. jangan lupa tambahkan coklat dan susu kental manis di atasnya.
6.      Hidangkan selagi masih hangat.

Itu dia sobat cara membuatnya, tidak terlalu rumit bukan? sobat juga bisa menambahkan keju di bagian atasnya untuk menambah cita rasa bagi sobat para penggemar keju. Sekian dulu resep dari saya, terus simak resep-resep terbaru saya ya.

Advertisement
advertisement
Resep Cara Membuat Pie Piscok | Unknown | 5