Resepkeluargakita.blogspot.com
– Ini dia resep seafood yang perlu dicoba. Mendengar kata seafood
pastinya yang terbayang adalah bau anyirnya. Tapi jangan salah sobat, kami
ahlinya berbagi resep-resep seafood. Dan jangan tanya bau anyirnya. Pastinya
mudah bagi kami untuk mengatasinya. Misalnya saja menggunakan cumi, cumi juga
memiliki bau anyir tapi bisa di atasi dengan resep dibawah ini. selain bau
anyirnya hilang, jangan tanyakan soal rasa. Dijamin nikmat. Apalagi jika
dimakan bersama keluarga. Anda bisa menyantapnya dengan menggunakan nasi atau lontong. Dengan keduanya tetap terasa nikmat. Langsung saja simak resep cumi bumbu kari di bawah
ini dan praktekan di rumah tercinta anda.
Cumi Bumbu Kari
(6 Porsi)
Bahan :
- cumi-cumi sedang 800 gr
- air jeruk nipis 1 sdm
- minyak 2 sdm
- bawang putih, iris tipis 4 siung
- bawang bombay, iris tipis 100 gr
- daun salam koja/daun kari 15 lembar
- bumbu kari bubuk, siap beli 1 sdm
- jahe, iris sebesar batang korek api 2 cm
- kayu manis 2 cm
- cabai bubuk 1 sdm
- gula pasir 1 sdt
- garam 1 sdt
- santan 300 cc (1/2 butir kelapa)
Cara Membuat
:
- Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar. Tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu.
- Tambahkan jahe, kayu manis dan daun kari aduk hingga harum.
- Masukkan cumi, bumbu kari bubuk, cabai bubuk, gula dan garam.
- Aduk hingga cumi berubah warna.
- Tuangi santan dan masak hingga santan kental dan bumbu meresap. Angkat.
- Hidangkan