resepkeluargakita.blogspot.com - Ayo memasak otak-otak gulung. Buat anda para ibu-ibu yang memiliki anak di usia sekolah, resep yang satu ini sangat cocok untuk bekal anak anda ketika di sekolah, selain cara membuatnya mudah, bahan yang digunakan pun sangat mudah kita jumpai. Untuk itu, langsung saja simak resep otak-otak gulung di bawah ini:
Otak-Otak Gulung
(5 Porsi)
Bahan
- Telur 5 butir
- Garam 1 ½ sdt
- Minyak goreng secukupnya
- Daun pisang/aluminium foil secukupnya
- Saus sambal secukupnya
Adonan ikan
- Daging ikan tengiri (haluskan) 400 gr
- Santan kental (didihkan) 375 ml
- Wortel cincang halus 250 gr
- Irisan daun bawang 2 sdm
- Seledri cincang 2 sdm
- Putih telur 1 butir
- Tepung sagu 80 gr
Bumbu yang dihaluskan
- Bawang merah 5 butir
- Bawang putih 3 siung
- Garam 2 sdt
- Gula pasir ½ sdm
- Merica bubuk 1 sdt
Cara membuat
- Kocok telur dengan garpu, beri sedikit garam, kocok kembali hingga rata
- Panaskan wajan anti lengket, dan olesi dengan sedikit minyak goreng.
- Tuang adonan telur secukupnya, masak hingga menjadi dadar yang tipis. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Adonan ikan: Ambil 125 ml kepala santan dari santan kental yang dididihkan, masukkan daging tengiri, wortel dan daun bawang serta seledri, putih telur, tepung sagu, dan bumbu yang di haluskan, aduk hingga tercampur rata.
- Ambil selembar dadar, letakkan adonan ikan di atasnya lalu gulung padat. Bungkus dengan daun pisang atau aluminium foil. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Kukus ke dalam panci pengukus selama 25 menit hingga matang, angkat dan biarkan dingin.
- Potong bentuk
serong dan sajikan di piring saji dan garnishlah dengan selada dan saus sambal.Bagaimana ibu-ibu? cukup mudah bukan cara pembuatannya, jadi ibu-ibu tak perlu kerepotan serta kebingungan menu apa yang ibu berikan untuk bekal anak ibu di sekolah. Kami masih memiliki beberapa menu yang cocok untuk bekal di sekolah. Terus update resep di resepkeluarga kita.blogspot.com