Resepkeluargakita.blogspot.com - Mau Tau Resep cumi masak Cabai Hijau. Si squidward kali ini jadi sasaran masakan kita, rasanya
yang khas dan kenyalnya yang membuat lidah tak bisa menahan kelezatannya ini
dibumbui dengan berbagai remah-rempah khas Indonesia yang membuat masakan ini
semakin digemari oleh masayarakat. Berikut resepnya
Cumi Masak Cabai Hijau
( 1 porsi)
Note : Ketika memasak cumi, gurita, maupun udang, hindari overcook atau terlalu matang. karena dagingnya akan menjadi keras dan alot. cukup medium saute atau bahkan cukup celup saja di air panas.
Bahan :
- cumi asin kering 250 gram
- Minyak untuk menggoreng dan menumis secukupnya
- bawang putih, iris tipis 4 siung
- bawang merah, iris tipis 8 butir
- daun salam 2 lembar
- daun jeruk 2 lembar
- lengkuas, memarkan 2 cm
- daun bawang, iris serong 2 batang
- gula merah, sisir 1 sdt
- air 100 ml
- garam ½ sdt
- jahe, memarkan 1 cm
- cabai hijau besar, iris serong 8 buah
- tomat hijau kecil, potong empat 3 buah
- belimbing wuluh, potong-potong 4 buah
Cara membuat :
- Cuci bersih cumi, seduh dengan air panas, tiriskan.
- Goreng cumi sampai setengah matang. Angkat, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
- Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, cabai hijau, tomat hijau, belimbing wuluh dan daun bawang. Aduk rata.
- Masukkan cumi, lalu tuang air.
- Tambahkan gula merah, garam dan penyedap. Aduk rata.
- Masak sampai bumbu meresap dan matang. Angkat.
Simak terus resep-resep terbaru kami.