Resepkeluargakita.blogspot.com - Resep bakwan bihun saus keju. Berhubung saat ini lagi musim penghujan di wilayah Indonesia, rasa lapar semakin meningkat. Apalagi jika saat hujan tiba, mulut bawaannya pengen yang hangat-hangat, misalnya saja minum teh dengan di temani cemilan-cemilan. Nah, cocok ni. Saya punya resep camilan lezat yang mudah sekali pembuatannya.
Resep
bakwan bihun cocok sekali disajikan bersama segelas teh hangat. Membuat
resep bakwan bihun sangat mudah dan simple anda pasti bisa membuatnya
dirumah dan bahan-bahannya pun mudah didapat. Bila anda ingin mencobanya
dirumah anda bisa melihat resep berikut ini sebelum anda memasaknya
anda persiapkan dahulu bahan-bahannya untuk mempermudah dan mempercepat
masakan anda selamat mencoba semoga berhasil dan disukai oleh keluarga
anda.
Bakwan Bihun Saus Keju
(10 buah)
Bahan :
Bihun, rendam, tiriskan, cincang kasar 200 gr
Keju chedar, parut 100 gr
Smoked beef, cincang 150 gr
Telur 2 butir
Bawang bombay, cincang 1/2 buah
Bawang putih, cincang 2 siung
Garam dan lada secukupnya
Gula pasir 1/4 sdt
Tepung terigu 100 gr
Air secukupnya
minyak goreng untuk menggoreng secukupnya
Bahan saus :
·
Saus tomat
secukupnya
·
Susu cair 5
sdm
·
Keju, parut 150
gr
·
Garam secukupnya
·
Merica secukupnya
CARA MEMBUAT BAKWAN
- Campur bihun, keju, smoked beef, telur, bawang bombay, bawang putih, gula pasir, dan garam lalu aduk hingga merata.
- Campur tepung terigu dengan air secukupnyahingga menjadi adonan bakwan.
- Masukan campuran bihun tadi ke dalam adonan bakwan lalu aduk hingga rata.
- Panaskan minyak goreng lalu goreng adonan bakwan (sendok adonan bakwan menggunakan sendok makan)
CARA MEMBUAT SAUS
KEJU
- Campurkan bahan saus, lalu aduk rata.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan Keju, garam, dan merica. Masak sampai matang.
- Sajikan bakwan bihun bersama saus keju