Chocolate Mug Cake
(8 buah)
Bahan :
- Mentega 250 gram
- Gula kastor 400 gram
- Coklat masak pekat 200 gram, cincang
- Kopi instan 1 sdm
- Air 300 ml
- Tepung terigu protein sedang 300 gram
- Tepung maizena 25 gram
- Coklat bubuk pekat 50 gram
- Telur ayam 4 butir, kocok hingga lembut
Hiasan :
- Coklat masak pekat 150 gram, cincang
- Susu cair coklat 70 ml
- Krim kental 80 ml
- Coklat padat 25 gr
- Coklat putih padat 25 gr
Cara membuat :
- Campur mentega, gula kastor, coklat masak pekat, kopi instan dan air. MAsak sambil diaduk hingga mencair, angkat dan diamkan selama 10 menit.
- Campur terigu, maizena dan coklat bubuk. Ayak.
- Tuang larutan mentega dalam campuran terigu sambil dikocok hingga rata.
- Masukkan telur kocok sambil terus dikocok hingga lembut.
- Tuang adonan dalam cetakan bulat kecil, beroles margarin dan beralaskan kertas roti.
- Panggang dalam oven bersuhu 150 oC hingga matang selama 90 menit. Angkat, keluarkan dari cetakan dan dinginkan.
- Hiasan : campur coklat masak pekat, susu cair coklat dan krim kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga cair dan rata. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
- Tuang hiasan di atas cake, bekukan.
- Letakkan coklat dan coklat putih padat di bagian topping layaknya gambar di atas.
- Sajikan.