Resepkeluargakita.blogspot.com - Resep puding tutty fruity. Resep yang satu ini, merupakan resep makanan yang digemari semua usia. Mulai dari balita hingga lansia. Puding tutty fruity nan segar dan full potongan buah koktal ini
sangat pas jika disajikan sebagai sajian penutup. Siram dengan saus saat
akan disajikan akan menambah kenikmatan tersendiri. Untuk itu, anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Cara simple dalam memasak puding ini membuat anda menjadi tidak begitu kerepotan jika mempraktekkan di rumah tercinta anda. Langsung saja, simak resep pudding tutty fruity di bawah ini.
PUDING TUTTY FRUITY
(20 potong)
Bahan-bahan
Bahan I :
susu cair 400 ml
agar-agar bubuk 1 bungkus
sirop leci 50 gram
putih telur 3 butir
garam 1/8 sdt
gula pasir 3 sdm
koktail kaleng (potong) 1 sdm
Bahan II:
susu cair 600 ml
agar-agar bubuk 1/2 bungkus
jeli bubuk 1 sdt
gula pasir 10 sdm
pewarna merah muda 4 tetes
esense stroberi 1/8 sdt
kuning telur 1 butir
Bahan III:
susu cair 600 ml
agar-agar bubuk 1/2 bungkus
jeli bubuk 1 sdt
gula pasir 10 sdm
pewarna hijau muda 3 tetes
kuning telur 1 butir
esense melon 1/8 sdt
Bahan Saus Vanila:
susu cair 500 ml
maizena 1/2 sdm
tepung terigu 1 sdt
gula pasir 7,5 sdm
garam 1/8 sdt
kuning telur 2 butir
pasta vanila 1/4 sdt
Bahan I :
susu cair 400 ml
agar-agar bubuk 1 bungkus
sirop leci 50 gram
putih telur 3 butir
garam 1/8 sdt
gula pasir 3 sdm
koktail kaleng (potong) 1 sdm
Bahan II:
susu cair 600 ml
agar-agar bubuk 1/2 bungkus
jeli bubuk 1 sdt
gula pasir 10 sdm
pewarna merah muda 4 tetes
esense stroberi 1/8 sdt
kuning telur 1 butir
Bahan III:
susu cair 600 ml
agar-agar bubuk 1/2 bungkus
jeli bubuk 1 sdt
gula pasir 10 sdm
pewarna hijau muda 3 tetes
kuning telur 1 butir
esense melon 1/8 sdt
Bahan Saus Vanila:
susu cair 500 ml
maizena 1/2 sdm
tepung terigu 1 sdt
gula pasir 7,5 sdm
garam 1/8 sdt
kuning telur 2 butir
pasta vanila 1/4 sdt
Cara
membuat:
- Bahan I, rebus susu cair dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan sirop leci. Aduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan buah koktail. Aduk sampai menyebar.
- Tuang ke dalam loyang 22x22x7 cm. Biarkan setengah beku.
- Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, pewarna merah muda, dan esens stroberi sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur sambil diaduk rata. Masukkan kembali campuran tadi ke dalam rebusan susu. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk lagi sampai mendidih. Tuang setengah bagian di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
- Bahan III, buat dengan cara yang sama seperti bahan II. Tuang setengah bagian di atas lapisan merah muda.
- Panaskan lagi sisa bahan II sambil diaduk. Tuang ke atas bahan III. Biarkan setengah beku. Panaskan sisa bahan III. Tuang ke atas bahan II. Bekukan.
- Saus, larutkan maizena dan tepung terigu di dalam 100 ml susu cair. Sisihkan.
- Rebus sisa susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
- Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke dalam rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
- Sajikan puding bersama sausnya.