Resepkeluargakita.blogspot.com - Resep daging suwir bumbu iris. Memasak daging tak lagi menjadi hal yang sulit. Takut dagingnya tidak matang atau masih alot atau mungkin malas mengolahnya karena membutuhkan waktu yang lama? Tidak lagi lho, karena kami punya resep masak instan, tapi rasanya wow mantap pastinya. Simak resep memasak daging suwir bumbu iris di bawah ini.
DAGING SUWIR
BUMBU IRIS
(5 Porsi)
Bahan :
daging gandik 300 gram
daun salam 1 lembar
lengkuas, dimemarkan 2 cm
serai, diambil putihnya, memarkan 1 batang
garam 1 sdt
air untuk merebus 750 ml
bawang merah goreng untuk taburan 1 sdm
minyak untuk menumis 2 sdm
minyak untuk menggoreng secukupnya
Bumbu Iris:
bawang merah, iris tipis 6 butir
bawang putih, iris tipis 3 siung
cabai hijau besar, iris tipis 6 buah
garam 3/4 sendok teh
air jeruk nipis 1 1/2 sendok teh
Cara
membuat:
- Rebus daging, daun salam, lengkuas, serai, dan garam hingga daging empuk. Angkat.
- Suwir-suwir daging memanjang. Goreng dalam minyak hingga kecokelatan. Angkat lalu tiriskan.
- Bumbu acar, panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau hingga harum dan layu. Masukkan garam. Aduk hingga merata.
- Masukkan daging. Aduk sebentar. Tambahkan air jeruk. Aduk rata. Angkat. Taburkan bawang merah goreng.
- Sajikan